Heimbuchenthal - Eichen, Spessarträuber und guter Wein
Frankfurt vor der Haustüre und doch malerisch-ländlich inmitten des Naturparks Spessart gelegen: Heimbuchenthal steht für ausgedehnte Eichenwälder und Forstwirtschaft, für Fremdenverkehr, gutes Essen und guten Wein. Ein sympathisches Fleckchen Erde, in dem früher die legendären Spessarträuber und Wilderer ihr Unwesen trieben.
Auf dem Land und doch mittendrin
Nur wenige Kilometer von der Hauptverkehrsader A3 Frankfurt-Würzburg entfernt ist die nordbayerische Fremdenverkehrsgemeinde mittendrin. In nicht einmal 45 Minuten erreichen Sie an Aschaffenburg, Hanau und Offenbach vorbei den Flughafen Frankfurt.
Schlossromantik und industrielle Gründerzeit
Highlight, Kalenderblattmotiv und Wahrzeichen der Gegend ist das verwunschene Wasserschloss Mespelbrunn. Das für Besucher offene wunderschöne Bauwerk im Renaissancestil mit angrenzendem Schlosshotel war nicht ohne Grund Drehort für Das Wirtshaus im Spessart.
Auf Entdeckungstour gehen Sie entlang des europäischen Kulturweges zum historischen Höllhammer. Die Spuren und Vermächtnisse einer großen - teils bewegten - Vergangenheit der Eisenverarbeitung sind hier allgegenwärtig.
Lebendig, besinnlich oder wild dramatisch
Drehscheibe für das kulturelle Angebot in Heimbuchenthal ist der Musikpavillon am Kurparksee. Von besinnlich bis laut ist dort - besonders am Wochenende - immer etwas los. Klassische Konzerte, Theateraufführungen, buntes Markttreiben: Tradition trifft Moderne.
Etwas abgefahren, aber kultig: die Pedalwelt. Eigentlich als Fahrradmuseum mit interessanten Exponaten konzipiert, werden hier Spaß, Sport und Verrücktheiten rund um den Drahtesel präsentiert.
Erlebenswert sind die häufig veranstalteten Überfälle durch eine historische Spessarträuberbande. Das urige Angebot privater Institutionen oder Heimatvereine nimmt Sie mit auf eine Reise in die wilde Vergangenheit der Region.
Hausgemacht und doch en vogue
Im Gasthof Zur Linde gelingt die Verbindung zwischen hessisch-fränkischer Hausmannskost und modernem kulinarischem Set-up mit einer besonders spielerischen Leichtigkeit. Der Traditionsbetrieb - seit über 100 Jahren in Familienbesitz - überzeugt Sie gleichermaßen durch eine vielfältige Auswahl handfester Landgasthofgerichte wie durch gehobene kulinarische Kompositionen. Es wird Wert auf lokale Produkte (Geheimtipp: fangfrische Spessartforellen) gelegt, aufmerksame Gastlichkeit und moderate Preise sind Programm.