In Korfu archäologische Besonderheiten und historische Bauwerke besichtigen
Das landschaftliche Bild der Stadt Korfu, die sich auf der gleichnamigen Insel befindet, wird vor allem durch die Lage an einem abfallenden Vorgebirge der Ostküste geprägt. Historisch betrachtet war die Stadt bereits im 6. Jahrhundert vor Christus bekannt, als der antike Artemis-Tempel errichtet wurde. Heute können Sie hier noch viele archäologische Ausgrabungsfunde bewundern und einige imposante Bauwerke besichtigen.
Gute verkehrstechnische Anbindung
Der Flughafen liegt nur etwa 10 Autominuten vom Stadtzentrum entfernt. Nach Korfu können Sie aber auch per Schiff reisen, insbesondere ab Venedig, Patras, Brindisi und Igoumenitsa.
Festung, Kirche und Kloster - religiöse und interkulturelle Einflüsse prägen Korfu
Aus dem 11. Jahrhundert stammt die Agios-Jason-Sossipatros-Kirche. Diesen Namen erhielt die Kirche durch zwei Missionare, die das Christentum auf der Insel verbreiteten.
Einflüsse des alten Venedigs können Sie an der alten Festung, der Palaió Froúrio, erkennen. Sie stammt aus dem 16. Jahrhundert und ist von einem Kanal umgeben. Früher war dieses Bauwerk die Herberge der gesamten Stadt Korfu, bevor diese sich weiter ausdehnte.
Besuchen Sie auch die Halbinsel Kanoni und genießen Sie von dort aus den Blick auf die Klosterinsel Vlacherna und die Mäuseinsel Pondikonisi.
Griechische Archäologie und asiatische Kunst entdecken
Eine überaus umfangreiche Sammlung können Sie im Museum für Asiatische Kunst entdecken, das im St. Michael & St. George Palais untergebracht ist.
Das Archäologische Museum Korfu zeigt zahlreiche Fundstücke aus dem Tempel von Artemis. Zu finden ist das Museum auf der Vraila Armeni Straße.
Griechische Spezialitäten genießen
Im Restaurant Ektós Skédio gehen vorwiegend Einheimische essen, da es ein sehr beliebtes Lokal für typisch griechische Speisen sowie für den berühmten Tsipourádiko-Schnaps ist. Das Lokal wird der mittleren Preisklasse zugeordnet und bietet eine große Auswahl an schmackhaften griechischen Eigenkompositionen des Chefkochs.