The Mandala Hotel
Berlins einziges privat geführtes 5-Sterne-Hotel
Luxus für alle Sinne in 158 Nichtraucher-Studios und Suiten, dem prämierten ONO Spa, dem QIU Restaurant und Bar sowie dem Sternerestaurant FACIL. The Mandala, ein Ruhepol und Ort der Entspannung inmitten der quirligen Hauptstadt.
Ein vegetarisches oder gar veganes Angebot wird zwar nicht offiziell beworben, das bedeutet jedoch nicht, das Veggies in diesem Hotel nicht bestens aufgehoben und willkommen sind. Ganz im Gegenteil. Das Frühstück bietet sehr wohl neben nicht-veganen auch vegane Optionen und auf kurze Bitte vorab stehen auch weniger alltägliche vegane Frühstücksschmankerl am Buffet zur Verfügung.
Auch im Restaurant FACIL geht man auf Anfrage gerne auf Wünsche zu den angebotenen Speisen ein. So lassen sich viele der gelisteten Gerichte auch in einer veganen oder vegetarischen Variante zubereiten.
Übrigens zählt das FACIL zu Berlins Top Schlemmer-Adressen. Hier erkochte Küchenchef Michael Kempf seit 2003 bereits zwei Michelin-Sterne. Sein Stil ist modern und kreativ, mutet puristisch an, ist jedoch durchzogen von einer feinen Raffinesse.
Martin Senne vom The Mandala erklärt, dass – wenn auch schwer in Zahlen fassbar – die Nachfrage nach veganen oder vegetarischen Optionen in der Tat gestiegen ist. Darüber hinaus ist es den Gästen, ob Veggie oder nicht, vor allem wichtig zu wissen, woher genau die gereichten Produkte stammen. Vornehmlich das „Bio-Label“ liegt hier im Trend.
Damit aber nicht genug, auch in den Zimmern des The Mandala kommen vegane Pflege- und Hygieneprodukte des in Berlin ansässigen Unternehmens i+m zum Einsatz.
Hotel The Mandala
Potsdamer Straße 3
10785 Berlin
Deutschland
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Das bietet das Hotel Vegetariern / Veganern an
Frühstück
- Wurst- und Fleischalternative (vegan: möglichst ohne Ei und Milch)
- Brötchen und Backwaren (vegan: ohne Milchprodukte und Ei)
- Margarine (vegan: ohne Milchbestandteile wie Laktose, Joghurt oder Molke)
- Müsli / Frühstücksflocken
- vegan: naturtrübe Säfte
- vegan: Honigalternative z.B. Agavendicksaft oder Ahornsirup
- vegan: Milchalternative (z.B. Soja-, Hafer-, Reis-, Mandeldrink)
- vegan: Käse ohne Kälberlab, Frischkäse ohne Gelatine
Mittagessen / Abendessen
- mindestens ein veganes Vollwertmenü (Salat, Suppe, Hauptgang warm und kalt, Dessert) nach Nährstoffrichtlinien der DGE für die GV
- vegetarische Speisen im Restaurant
Kaffee und Kuchen
- Milchalternativen (z.B. Soja-, Hafer-, Reis-, Mandeldrink)
Getränke
- Milchalternativen (z.B. Soja-, Hafer-, Reis-, Mandeldrink)
- vegane Säfte (z.B. naturtrüb oder nicht mit Gelatine geklärt)
- vegane Softgetränke (Klärung ohne tierische Bestandteile, Tipp: auf V-Label achten)
Die Zimmerausstattung
- vegane Kosmetika (ohne Tierversuche und tierische Bestandteile)
vegane Reinigungsmittel (ohne Tierversuche und tierische Bestandteile)
- vegane Kosmetika (ohne Tierversuche und tierische Bestandteile)
Informationen
- gute Beratung durch meine Mitarbeiter zum Thema vegetarisch / vegan (Mitarbeiterkompetenz, Verständnis und Vermittlung der Thematik)
Bildnachweise
- HOTEL DE
HOTEL DE und der VEBU (Vegetarierbund Deutschland) übernehmen keinerlei Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen der o.g. Angaben. Haftungsansprüche, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.
Wir empfehlen, das Hotel vor Ihrer Anreise zu kontaktieren und die MitarbeiterInnen über Ihren veganen / vegetarischen Lebensstil zu informieren.