Pensiun Chesa Pool, Fex (Schweiz)

Vegetarisch-veganes Fextal

pensiun-chesa-pool-fruehstueck-2-600x400
pensiun-chesa-pool-fruehstueck-600x400
pensiun-chesa-pool-fruehstueck-3-600x400

Bereits 1585 wurde das Chesa Pool als Bauernhaus mit Wohnbereich in malerischer Fextal-Lage errichtet. Noch heute, 400 Jahre später, hat das 1973 zur Pensiun Chesa Pool umgebaute Haus nichts von seinem Charme und Esprit verloren. Ganz zu schweigen von der großartigen Aussicht ins Fextal und auf den Fexgletscher.

Eine Besonderheit, die eine Erwähnung wert ist, ist sicher auch die Tatsache, dass die Pensiun in einer autofreien Zone liegt. Aber keine Sorge, dreimal täglich bringt Sie der hauseigene Shuttle-Bus nach Maria Sils, sollten Sie Ihre Füße den 1,5 km langen Marsch nicht tragen. In der Pensiun selbst erwartet Sie natürlich der gewohnte Komfort von WLAN und gut ausgestatteten Zimmern in unterschiedlichen Preisklassen.

pensiun-chesa-pool-gerald-wilke-361x361Im Restaurant der Pensiun werden selbstverständlich auch Vegetarier und Veganer bestens verköstigt. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen zum reichhaltigen Frühstücksbuffet oder im Restaurant „Stüva“, das täglich von 11-21 Uhr für Sie geöffnet hat. Die Zutaten für die frischen Speisen bezieht die Pensiun größtenteils von regionalen Anbietern und aus biologischem Anbau.

Bereits am Morgen können sich die Gäste über eine Vielzahl an vegetarisch-veganen Köstlichkeiten freuen: Selbsthergestellte Schafskäsecreme, selbstgemachte Konfitüren (zum Beispiel Aprikose-Lavendel, Rhabarber-Vanille oder Heidelbeer-Pastis), selbstgemachtes Nusscrunchmüsli mit Trockenfrüchten und Birnendicksaft gesüßt (vegan), selbsthergestellter Alpenjoghurt und vegetarische Aufschnitte der Schweizer Firma No-Muh. Außerdem gibt es eine Getreidemühle / Flockenquetsche für Hirse, Buchweizen, Dinkel, Gerste und Hafer.

Auch die Speisekarte im Restaurant bietet eine anständige Auswahl für den großen oder kleinen Veggie-Hunger. Freuen Sie sich neben knackigen Salaten auf diverse Suppen, Pasta und für den süßen Zahn himmlische Desserts oder selbstgemachtes Eis.

Vegane Ernährung ist fest im Konzept verankert

„Hier oben ist man als Gast gute Küche gewohnt. Die Chesa Pool ist bereits für ihre regionale und vegetarische Küche bekannt, den Trend zur veganen Ernährung haben wir in unser Konzept aufgenommen. Unsere zufriedenen Gäste empfehlen uns weiter – eine unverzichtbare Werbung für uns.“, sagt Geschäftsführer Gerald Wilke.

Knapp die Hälfte aller Gäste erkundigt sich bereits vor ihrer Anreise über das vegetarische Speiseangebot. Wilke: „Die Zahl der Gäste, die sich vegan ernähren, ist bisher noch gering, aber auch hier erfolgt ein Aufwärtstrend bei unseren Buchungen.“

Entdecken auch Sie das Engadin und die Pensiun Chesa Pool. Für Ausflüge in die nahegelegene Natur können Mountainbikes und Schneeschuhe, wie auch komplette Touren direkt vor Ort gebucht werden.

Pensiun Chesa Pool
Via da Platta 5
7514 Sils Maria
Schweiz

Buchen Sie die Pensiun Chesa Pool in Fex auf HOTEL DE

Das bietet das Hotel Vegetariern / Veganern an

Frühstück

  • Wurst- und Fleischalternative (vegan: möglichst ohne Ei und Milch)
  • Brötchen und Backwaren (vegan: ohne Milchprodukte und Ei)
  • Margarine (vegan: ohne Milchbestandteile wie Laktose, Joghurt oder Molke)
  • Marmelade (vegan: ohne Gelatine)
  • Müsli / Frühstücksflocken
  • vegan: Pflanzliche Aufstriche (z.B. Sonnenblumkernaufstriche oder Nährhefepastete)
  • vegan: naturtrübe Säfte
  • vegan: Honigalternative z.B. Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • vegan: Milchalternative (z.B. Soja-, Hafer-, Reis-, Mandeldrink)
  • vegan: Pflanzlicher Joghurt (z.B. Soja-Joghurt)
  • vegan: Käse ohne Kälberlab, Frischkäse ohne Gelatine

Mittagessen / Abendessen

  • mindestens ein veganes Vollwertmenü (Salat, Suppe, hauptgang warm und kalt, Dessert) nach Nährstoffrichtlinien der DGE für die GV
  • vegetarische Speisen im Restaurant

Kaffee und Kuchen

  • veganen Kuchen und Gebäck (ohne Ei, Gelatine, Milch und Butter)
  • Milchalternativen (z.B. Soja-, Hafer-, Reis-, Mandeldrink)

Getränke

  • Milchalternativen (z.B. Soja-, Hafer-, Reis-, Mandeldrink)
  • vegane Säfte (z.B. naturtrüb oder nicht mit Gelatine geklärt)
  • veganer Wein und Bier (Klärung ohne tierische Bestandteile, Tipp: auf V-Label achten)
  • vegane Softgetränke (Klärung ohne tierische Bestandteile, Tipp: auf V-Label achten)

Zimmerausstattung

  • keine tierischen Textilien (Daunen, Felle, Seide, Wolle, Leder)
  • vegane Kosmetika (ohne Tierversuche und tierische Bestandteile)

Informationen

  • Informationen über nahegelegene Veggie-Restaurants
  • gute Beratung durch meine Mitarbeiter zum Thema vegetarisch / vegan (Mitarbeiterkompetenz, Verständnis und Vermittlung der Thematik)
Pensiun Chesa Pool jetzt buchen

Bildnachweise

  • Alle Bilder mit freundlicher Genehmigung der Pensiun Chesa Pool

HOTEL DE und der VEBU (Vegetarierbund Deutschland) übernehmen keinerlei Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen der o.g. Angaben. Haftungsansprüche, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

Wir empfehlen, das Hotel vor Ihrer Anreise zu kontaktieren und die MitarbeiterInnen über Ihren veganen / vegetarischen Lebensstil zu informieren.