Excelsior Hotel Ernst Köln

Honig vom Hoteldach

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Die Karnevalshochburg Köln ist ohne Zweifel auch ein Ort des leiblichen Wohls. Die Küche ist deftig und von Fleisch geprägt, wie bei den typischen Spezialitäten „Himmel un Ääd“ oder dem rheinischen Sauerbraten. Erstaunlich daher, dass sich vegane Restaurants in Köln überhaupt halten können. Doch mehr noch, sie erfahren immer mehr Zulauf.

Die Vielfalt macht’s eben. Genau darauf ist man auch im Excelsior Hotel Ernst Köln stolz. Hoteldirektor Henning Matthiesen zählt auf: „Beim Frühstück bieten wir unseren veganen Gästen Soja- und Reismilch als Alternativprodukt, sowie eine sehr umfangreiche Auswahl an frischem Obst, knackigem Gemüse und Getreideprodukten.

excelsior-hotel-ernst-henning-matthiesenUnsere vegetarischen Gästen können zusätzlich von unserem original Excelsior Hotel Ernst Dom-Honig von unserem Bienenvolk auf dem Dach des Hauses kosten und sich an verschiedenen Fruchtjoghurts und -quark erfreuen.“

Und auch bei Mittag- oder Abendessen steht der Gast wieder im Mittelpunkt – sofern er denn mit dem Hotel kommuniziert. „Wenn unsere Gäste uns vorab informieren, bereiten wir natürlich gerne weitere vegane oder vegetarische Gerichte zu. Die Individualität unserer Gäste ist schließlich unsere Stärke.“, so Matthiesen.

Doch oft genug reicht das nicht, um vegetarisch oder vegan-lebende Menschen von einem Besuch zu überzeugen. Viele würden sich ja gerne vorab über entsprechende Angebote schlau machen, scheitern jedoch häufig an fehlenden oder mangelhaften Informationen im Internet.

Wie ein Licht in dunkler Nacht liest sich da die online verfügbare Speisekarte des hoteleigenen Restaurants „taku“: Küchenchef Mirko Gaul zaubert hier ein monatlich wechselndes vegetarisches und sogar ein veganes Menü. Der kulinarische Fokus auf feine asiatische Küche scheint prädestiniert dafür, mit frischen Zutaten und verführerisch duftenden Kräutern und Gewürzen wie Ingwer, Curry oder Zitronengras. Heraus kommen spannende Kreationen wie Shiitake mit Süßkartoffeln und schwarzem Kardamom oder ein Java Curry mit Karotten und Perlzwiebeln.

Das Excelsior Hotel Ernst bietet höchsten kulinarischen Genuss in den beiden Restaurants taku und Hanse Stube – auch für Vegetarier und Veganer! Zudem begleiten Kochkurse, Tastings und saisonale kulinarische Highlights mit klassischem Service und erlesenster Kochkunst durch das ganze Jahr!

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Excelsior Hotel Ernst
Trankgasse 1-5
50667 Köln
Deutschland

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Restaurant taku
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 12:00 – 14:00 Uhr und von 18:30 – 21:30 Uhr
Sonntags und Montags bleibt das taku geschlossen.

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Bildnachweise

  • Excelsior Hotel Ernst Köln: Thomas Derix PR

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Wir empfehlen, das Hotel vor Ihrer Anreise zu kontaktieren und die MitarbeiterInnen über Ihren veganen / vegetarischen Lebensstil zu informieren.