Hotels in Wissembourg günstig buchen

Entfernung (Luftlinie)
  • 0,5 km
ab 58,00 €
Entfernung (Luftlinie)
  • 1,0 km
Entfernung (Luftlinie)
  • 0,3 km
Partner von Miles & More. Mit hotel de bei jeder Buchung Prämienmeilen sammeln
Hotelzimmer
Entfernung (Luftlinie)
  • 1,3 km
ab 108,00 €

Wissembourg an der Lauter - beschauliches Städtchen im Elsass

Die französische Stadt Wissembourg liegt im Departement Bas-Rhin an der Grenze zu Rheinland-Pfalz. Viele Sehenswürdigkeiten wie die idyllische Altstadt, das um 1550 erbaute Gebäude Maison de l'ami Fritz oder das im klassizistischen Stil errichtete Rathaus tragen zum typisch elsässischen Flair der Stadt bei.

Die Reise nach Wissembourg

Die nächsten Flughäfen sind der Baden-Airpark in Rheinmünster (ca. 47 km / 45 Minuten Fahrt) und Straßburg (ca. 85 / 80 Minuten Fahrt). Mit dem Auto erreichen Sie die Stadt über die Autoroute 35 sowie die Departementsstraße D263. Der Bahnhof der Stadt ist Endpunkt der Bahnlinie Neustadt-Wissembourg.

Historische Bauwerke - Zeugen vergangener Jahrhunderte

Das gotische Kirchengebäude Église Saints-Pierre-et-Paul stammt aus dem 13. Jahrhundert und gehört zu den eindrucksvollsten Kirchen des Bas-Rhin. Besonders sehenswert sind die prachtvolle Orgel aus dem Jahr 1766 sowie die schönen Glasfenster und Wandgemälde aus dem 14. und 15. Jahrhundert.

Eines der sehenswertesten Gebäude der Stadt ist das Salzhaus Maison du Sel. Es stammt aus dem 15. Jahrhundert und wurde in den vergangenen Jahrhunderten als Salzlager und Lazarett genutzt.

Kunst & Kultur in Wissembourg

Im Musée Westercamp erhalten Sie anhand einer Sammlung archäologischer und historischer Exponate einen lehrreichen Einblick in die Geschichte der Stadt und ihrer Umgebung.

Unter dem Motto Wissembourg en arts können in den Räumlichkeiten des Hôtel de ville regelmäßig sehenswerte Kunstausstellungen besichtigt werden.

Gemütliches Ambiente & freundlicher Service im Restaurant-Rôtisserie Belle Vue

Genießen Sie im Restaurant-Rôtisserie Belle Vue delikate Landhausgerichte zu moderaten Preisen. Das kreative Küchenteam des erfahrenen Küchenchefs Claude Loehr bereitet aus saisonalen Produkten der Region vorzügliche Spezialitäten wie Perlhuhnbrust mit Champignonfüllung und Morchelsoße.