Die Fleischerei

Wo der Name Programm war

  • Außenansicht auf die Fleischerei
  • Die Küche der Fleischerei
  • Einblick in die Fleischerei
Der gekachelte Boden und die ebenfalls gekachelten Wände machen – wie auch die kleinen Gullys im Boden – unmissverständlich klar, dass der Name dieser Location einmal Programm war. Auch heute noch werden im typischen Fleischerei-Ambiente Klassiker der Fleischkultur auf die Teller gebracht.

Fleischerei

Schönhauser Allee 8, 10119 Berlin, Deutschland

Die Fleischereitheke wurde gegen eine offene Küche eingetauscht und der ehemalige Verkaufsraum wird durch einen großen Kronleuchter in ein schummerig-wohliges Licht getaucht. Klassiker sind die „Kalbsleber Berliner Art“ oder „Himmel und Erd“. Letzteres kommt nicht von ungefähr, schließlich zog es die Köpfe hinter dem Konzept aus dem beschaulichen Alpenländle in die große Stadt. Dazu gibt es eine hervorragende Auswahl österreichischer Weine. Es mag auf den ersten Blick nicht den Anschein haben, doch auch Vegetarier müssen nicht mit knurrendem Magen nach Hause. Auf sie wartet eine gelungene Auswahl an fleischlosen Speisen, wie Kürbisrisotto oder Maultaschen gefüllt mit Spinat und Käse. Wem das noch nicht reicht, den erwartet im Hinterhof zusätzlich der Weinhandel von Geschäftsführer Bernhard Hötzl. Das gesamte Sortiment aus dem Weinhandel findet sich natürlich auch in der Karte der Fleischerei wieder und kann somit vorab verkostet werden. Wir sagen Prost und wünschen guten Appetit! Nicht zu verwechseln ist das Szenerestaurant in der Schönhauser Allee übrigens mit dem gleichnamigen Imbiss in der Torstraße, durch dessen Hintertüre man in die Butcher’s Bar gelangt.

Alle Bilder mit freundlicher Genehmigung der Fleischerei

HOTEL DE

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