Tipps fuers Geschäftsessen

Business Lunch & Dinner: 13 Spitzen-Restaurants für Geschäftsessen in Berlin

Oft stellt sich vor einem Treffen mit Geschäftspartnern zum Lunch oder Dinner die Frage nach dem geeigneten Ort. Gerade wenn man nicht in seiner Heimatstadt unterwegs ist, ist die Wahl des richtigen Restaurants oft eine Herausforderung. Es braucht etwas mit angemessener, ganz besonderer Atmosphäre und außergewöhnlicher Kulinarik – schließlich soll der Geschäftspartner wertgeschätzt werden und mit einem sehr positiven Gefühl aus dem Termin gehen. Ob integriert in ein Hotel, in dem man selbst übernachtet, oder als eigenständiges Restaurant – wir empfehlen Ihnen 13 angesagte Spitzen-Restaurants – diesmal in Berlin.

RESTAURANT DIEKMANN

Das Restaurant bietet deutsch-französische Küche an und befindet sich in der Nähe vom Kurfürstendamm. Wie viel Charme es besitzt, wird klar, wenn Sie vor dem Efeu-behängten Eingang stehen. Auch innen überzeugt die ganz spezielle Einrichtung mit Möbeln einer alten Kolonialwarenhandlung von 1870. Gerade für ein Geschäftsessen bietet sich das Restaurant Diekmann sehr gut an, nicht nur wegen der privaten Atmosphäre, sondern auch wegen des täglich wechselnden Businesslunch unter der Woche. Vorspeisen kosten von 7,50 – 18,00 Euro, Hauptgänge von 21,- – 26,- Euro und Business Lunch 13,50 Euro (inklusive Wasser 0,25 Liter & Kaffee).

Wo zu finden? Meinekestrasse 7, 10719 Berlin

CECCONI’S BERLIN

Integriert in das denkmalgeschützte Gebäude des Soho House befindet sich das Cecconi’s Berlin. Das imposante äußere Design passt zum Stil der Inneneinrichtung. Der Marmorboden und die roten Ledersofas geben dem Ganzen etwas Besonderes. Die offene Küche mit Holzofen ist spezialisiert auf italienische Köstlichkeiten und es herrscht eine entspannte Atmosphäre, in der man einfach nur genießen oder auch arbeiten kann. Vorspeisen von 5,- – 15,- Euro, Hauptgänge von 12,- – 23,- Euro.

Wo zu finden? Torstrasse 1, 10119 Berlin

THE CASUAL

Ein Besuch im The Casual ist nicht nur kulinarischer Genuss, sondern ein einzigartiges Erlebnis. Sie essen, genießen und zelebrieren zusammen. Mit fantasievoll und liebevoll zusammengestellten Tapas bringt Sternekoch Paco Pérez das katalanische Flair nach Berlin. Also: Liebhaber dieser Küche sind hier bestens aufgehoben. Das Restaurant befindet sich im imposanten Stue Hotel. Tapas gibt es von klein bis groß ab 6,- – 45,- Euro

Wo zu finden? The Casual Restaurant im Stue Hotel Berlin Tiergarten, Drakestraße 1, 10787 Berlin

RESTAURANT KATZORANGE

Das Katz Orange ist durch seine Einrichtung mit sehr viel Liebe zum Detail ein richtiger Wohlfühlort. Die Karte ist ganz nach dem Motto: klein aber fein kreiert. Die Köche legen sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit und verbinden dies mit einer gastronomischen Leidenschaft, was man an den ausgefallenen leckeren Gerichten merkt. Im Katz Orange achten die Köche sehr auf die Herkunft der Zutaten und auf lokalen Lieferanten der Speisen. Dadurch ist höchste Qualität gewährleistet. Die Portionen sind liebevoll angerichtet und schmecken fantastisch. Dieser Ort kann leicht zum Lieblingsort werden. Alles ist einfach authentisch – alles passt! Für Vorspeisen 7,- – 13,- Euro einkalkulieren,  für Hauptgänge 8,- – 18,- Euro.

Wo zu finden? Bergstraße 22, 10115 Berlin

RESTAURANT AM STEINPLATZ

Das erstklassige Restaurant im gehobeneren Preissegment befindet sich im Hotel am Steinplatz. Wer einfach mal genießen will, der kann sich im Restaurant am Steinplatz so richtig kulinarisch verwöhnen lassen. Leckere deutsche Gerichte werden von Marcus Zimmer, Meisterkoch des Jahres 2014, sorgfältig zubereitet und serviert. Neben den lokalen deutschen Winzern wird auf frische, regionale Produkte sehr viel Wert gelegt. Das elegante Ambiente und der Business-Lunch machen das Restaurant zu dem perfekten Ort für ein Geschäftsessen. Sitzplätze im Freien sorgen für das Wohlbefinden während der wärmeren Monate und die offene Küche für das besondere Erlebnis durch die liebevolle Live-Zubereitung der Gerichte. Unbedingt probieren: Zimmers Neuinterpretation der „Königsberger Klopse“. Vorspeisen kosten von 9,- – 14,- Euro, Hauptgänge von 19,- – 26,- Euro, das 2-Gang Menü für den Lunch 13,50 Euro pro Person (inkl. Kaffeespezialität) sowie das 4-Gang-Menü zum Dinner 56,- Euro.

Wo zu finden? Steinplatz 4, 10623 Berlin

STICKS’N’SUSHI

Kreative, innovative und authentische japanische Küche bietet das Sticks’n’Sushi in Berlin. Das auf Sushi und Yakitori-Sticks spezialisierte Restaurant eröffnete zuvor in Kopenhagen und London diverse Läden. Berlins Sticks’n’Sushi steht noch ganz am Anfang, aber lässt Großes erahnen. Durch die dänische Note sind die japanischen Kreationen alles andere als 08/15 und kommen gut bei den Gästen an. Los, probieren Sie es aus! Gerichte gibt es ab 3,- Euro bis 30,- Euro.

Wo zu finden? Potsdamer Strasse 85, 10785 Berlin

EINSUNTERNULL

Wenn Sie mal etwas ganz Neues probieren wollen, erleben Sie ausgefallene und ungewöhnliche Kreationen im Restaurant einsunternull in Berlin Mitte, wo Sie ganz bestimmt positiv überrascht werden. Vegetarier und Veganer kommen auch auf Ihre Kosten. Neben den Gaumenfreuden der regionalen Küche sorgt das stylisch modern, und dennoch einfach eingerichtete Restaurant direkt fürs Wohlbefinden. Die weitgehend verglaste Küche lässt sich vom Tisch aus begutachten und der Service ist ausgesprochen zuvorkommend. Bewusst mit Produkten umgehen – dies hat sich das Team bei einsunternull zu Herzen genommen und man merkt: Es kommt gut an. Für Gerichte mindestens 15,- Euro einplanen, Lunch gibt es ab 29,- Euro, Dinner ab 77,- Euro.

Wo zu finden? Hannoversche Strasse 1, 110115 Berlin

VOLT

Eine große Kulisse bietet sich Ihnen im Volt Restaurant in Berlin. Ein altes Umspannwerk in Kreuzberg wurde zum Edelrestaurant umgebaut: das Volt. Ebenfalls dient der Ort als eine der außergewöhnlichsten Eventlocations in Berlin und gibt dem Restaurant eine tolle Atmosphäre. Klassische deutsche Gerichte und traditionelle Berliner-Schmankerl kann man hier genießen, z.B. gebratener Zander, Sellerie, Wirsing, rosa Rehkeule, Vogelbeere oder Petersilienwurzel. Kerzenschein und gedämpftes Licht am Abend sorgen für das gewisse Ambiente. Gerichte kosten zwischen 31,- und 50,- Euro.

Wo zu finden? Paul-Lincke-Ufer 20, 10999 Berlin Kreuzberg

REINSTOFF

Ein wunderbares Gourmet-Restaurant befindet sich im Herzen von Berlin-Mitte in der Schlegelstrasse. Der Name reinstoff  bezieht sich auf die Basis eines jeden Gerichts, und demnach die Verwendung möglichst reiner Stoffe. Mit zwei Michelin Sternen und 18 Punkten (im Gault Millau 2017) wurde das reinstoff schon ausgezeichnet. Die historische Umgebung und die Location, die einst eine Glühlampen-Fabrik war, machen das Restaurant besonders. Man kann zwischen einem regionalen Menü „ganznah“ und dem etwas anderen „weiterdraußen“ wählen. Somit ist der Fokus nicht nur auf lokale Produkte gerichtet, sondern auch auf den Wunsch nach kreativer Weiterentwicklung. Herzlich, natürlich mit zwangloser Atmosphäre! Gerichte gibt es ab 12,- Euro.

Wo zu finden? Schlegelstrasse 26c, 10115 Berlin

FISCHERS FRITZ

Essen gehen im 2 Sterne Restaurant Fischers Fritz heißt im klassischen Stil ausgehen. In Umgebung von zeitgenössischer Kunst können Sie einfach mal genießen und Ihren Gaumen verwöhnen lassen. Der Sternekoch Christian Lohse zeigt sein Können und kreiert mit viel Liebe beim Anrichten Highlights der französischen Küche. Wer Meeresfrüchte mag, ist hier sehr gut aufgehoben. Einige Highlights wie die einzigartige Hummerpresse oder der Martini Trolley warten auf Sie. Diskretion wird hier groß geschrieben, demnach bietet sich das Restaurant nicht nur für ein romantisches Candle-Light-Dinner an, sondern ebenfalls für ein erfolgreiches Geschäftsessen. Für ein 3-Gang-Menü rechnen Sie mit rund 100,- Euro.

Wo zu finden? Charlottenstrasse 49,10117 Berlin

RESTAURANT 44

Im Restaurant 44, was sich hoch über den Dächern Berlins im Swissôtel Berlin befindet, wartet ein unglaublich schöner Ausblick auf Sie. Die Schweizer Küche lässt grüßen und serviert neben den Klassikern Fondue, Raclette und Züricher Geschnetzeltes exzellente Gerichte, ganz nach dem Motto: frisch, innovativ und anders. Die Küche im Restaurant 44 arbeitet mit ein paar ausgewählten Bauern ihres Vertrauens zusammen und jeder Gast spürt die Vielfalt und Kreativität in den Gerichten. Ein absolutes Highlight ist die originale Matterhorn-Gondel, in der man gemütlich sein Fondue genießen kann. Im Sommer wird auf der Terrasse gegrillt, und der Blick auf den Kurfürstendamm macht den Ort einzigartig. Vorspeisen kosten von 8,- – 16,- Euro, Hauptgänge von 19,- – 27,- Euro, ein 3-Gang Menü gibt es ab 37,- Euro.

Wo zu finden? Im Swissôtel Berlin, Augsburger Strasse 44, 10789 Berlin

THE GRAND

Das edle Design des The Grand Berlin gibt dem Restaurant etwas absolut Einzigartiges. Die helle freundliche Einrichtung lädt Gäste ein, nach dem Essen noch auf ein Getränk von der Bar zu verweilen. Die wunderschöne Hofterrasse ist bei angenehmen Temperaturen ein Muss und der amerikanische Southbent-Grill macht Fleischliebhaber glücklich. Ob nach einem leichten Ceasar Salad oder exzellent gratiniertem Hummer: Jeder, der hier  Gast ist, wird das Restaurant ganz bestimmt satt und glücklich verlassen. Beste Voraussetzungen für ein erfolgreiches Mittagessen oder Dinner mit dem Geschäftspartner! Lunch gibt es im Menu ab 14,- Euro, Dinner ab 19,- Euro.

Wo zu finden? Hirtenstrasse 4, 10178 Berlin

SCHNEEWEIS

Mitten in Friedrichshain liegt das Schneeweiß. Wie der Name verrät, ist die gesamte Einrichtung weiß gehalten und mit ein paar grünen Pflanzen und Holzstühlen perfektioniert. Das Wort elegant beschreibt das Restaurant mit der österreichischen Küche sehr gut. Auf der Speisekarte findet sich das Thema Alpen wieder und die Gerichte sind zeitgemäß und innovativ. Ein interessantes bunt gemischtes Publikum trägt zum Charme des Restaurants bei. Tipp: Wer sich lieber zurückziehen will, der kann ein gemütliches Kaminzimmer reservieren. Vorspeisen genießen Sie ab 6,80 Euro, Hauptspeisen ab 12,50 Euro.

Wo zu finden? Simplonstrasse 16, 10245 Berlin

Von am 3.08.2017 unter HOTEL DE Blog - Reise und Lifestyle veröffentlicht.

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