Berwang - Alpenpanorama Obergeschoss
Spektakuläres Alpenpanorama, tiefblaue Bergseen und herzliche Tiroler Gastfreundschaft: ein traumhaftes Areal für Wanderer, Bergsteiger und Erholungssuchende. Berwang ist mit seiner Lage auf fast 1400 m der höchstgelegene Ort der Tiroler Zugspitz Arena. Perfekte Voraussetzungen für einen aufstiegsfreien, direkten Einstieg in weitläufige Wanderwege und Mountainbike-Trails.
Kurze Wege in die Bergwelt
Die internationalen Flughäfen Innsbruck und München sind mit Entfernungen von 90 bzw. 150 Kilometern nicht allzu weit entfernt. Von München erreichen Sie Berwang auf der A95 über Garmisch-Partenkirchen. Aus dem Großraum Stuttgart führen die A8 und die A7 via Kempten und Reutte zum Ziel. Der nächste Bahnhof (Reutte) ist wenige Kilometer entfernt.
Berge und Bier
Die Attraktivität Berwangs gründet sich auf die grandiose Bergwelt der Tiroler Zugspitz Arena. Aufgrund der Höhenlage sind Sie den Gipfeln schon in Ihrer Unterkunft näher als anderswo. Wanderwege wie der Naturerlebnisweg Mitteregg mit Infotainment-Tafeln laden zum Erkunden von Region und Natur ein.
In den Braukesseln der höchstgelegenen Brauerei Österreichs, dem Stadl-Bräu, wird Bier nach alter Tradition mit quellfrischem Gebirgs-Quellwasser hergestellt.
Die Bärenarena Berwang - ein Schwimmbad, traumhaft im Wald gelegen - bietet Badespaß mit eindrucksvoller Kulisse.
Tradition und Berge in Flammen
Alpenländischer Charme, Tracht und Tradition werden in Berwang großgeschrieben. Auftritte der Musikkapelle Berwang im Musikpavillon der Gemeinde beleben das kulturelle Ortsgeschehen.
Im stilechten Heimatmuseum wird an das typische Bergbauernleben vergangener Zeiten erinnert.
Die Bergfeuer zur Sommersonnenwende sind ein erhebendes Schauspiel, welches zum UNESCO-Kulturerbe erklärt wurde. Die abendlichen und nächtlichen Berge erstrahlen im Feuerzauber.
Kulinarischer Gipfelsturm
In Singer's Tiroler Stube trifft österreichische Gastfreundschaft auf moderne, gehobene Küche. Den lokalen Bezug raffiniert in meisterliche Kreationen adaptierend, zaubert das Team um Chefkoch Thomas Kunath exquisite Menüfolgen auf den Tisch. Zeitgemäß, modern angerichtet und in handwerklicher Perfektion. Eine Haube im Gault Millau zeichnet die Küche aus. Die Preise liegen etwas über dem mittleren Schnitt, sind jedoch überaus angemessen.